عید پر ÛŒÛ Ù†Ø¦Û’ انداز Ú©ÛŒ Ù¾ÚˆÙ†Ú¯ بنائیں
کیوں Ù†Û Ù…Ø´Ø±Ù‚ وسطیٰ Ú©Û’ ملک لبنان Ú©ÛŒ روایتی رائس Ù¾ÚˆÙ†Ú¯ بنائی جائے، جو پاکستان Ú©ÛŒ Ù¾ÚˆÙ†Ú¯ سے Ø²ÛŒØ§Ø¯Û Ù…Ø®ØªÙ„Ù ØªÙˆ Ù†Ûیں، مگر Ø°Ø§Ø¦Ù‚Û Ø¯Ø§Ø± ضرور ÛÛ’Û”
اجزاء
سÙید چاول ایک Ú©Ù¾
صا٠پانی 2 کپ
ØªØ§Ø²Û Ø®Ø§Ù„Øµ دودھ 3 Ú©Ù¾
چینی ایک Ú©Ù¾ (تاÛÙ… میٹھے Ú©ÛŒ اپنی خواÛØ´ Ú©Û’ مطابق اس میں تبدیلی Ú©ÛŒ جاسکتی ÛÛ’)
جائÙÙ„ جاوتری (Nutmeg) چائے کا 1/4 Ú†Ù…Ú†
کشمش آدھا کپ
عرق گلاب ایک چائے کا چمچ
عرق اورینج بلاسم ایک چائے کا چمچ (صوابدیدی)
ترکیب
چاول Ú©Ùˆ صا٠پانی سے دھونے Ú©Û’ بعد ایک برتن میں 2 Ú©Ù¾ پانی Ú©Û’ ساتھ ÛÙ„Ú©ÛŒ آنچ پر 15 سے 20 منٹ تک پکائیں۔
اس کے بعد اس میں دودھ ملاکر اسے مکس کریں۔
جب چاول دودھ سے مل کر موٹے Ûوجائیں تو اس میں کشمش، جائÙÙ„ جاوتری اور عرق گلاب ملالیں۔
ان تمام اجزاء Ú©Ùˆ چاول میں مکس کریں، اور اس وقت تک پکائیں، جب تک چاول نرم Ù†Û Ûوجائیں۔
بعد ازاں چولÛÛ’ Ú©Ùˆ بند کردیں، اور Ú©Ú†Ú¾ دیر بعد چاول نکال کر پیش کریں۔
چاÛیں تو گرما گرم چاول کھائیں، چاÛیں تو انÛیں ٹھنڈا کرکے پیش کریں، اور اگر موڈ ÛÙˆ تو اس میں جیلی اور دیگر ڈرائی Ùروٹ بھی شامل کریں۔